Стихотворение «Подземный переход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: человек
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

Подземный переход

В переходе подземном  просит подаяние
Какой - то изрядно потрёпанный тип.
Никто на него не обращает внимания,
Пусть бормочет себе, издавая хрип.

Никто даже не вслушивается в подробности
Его трагично - несчастного пути.
Ввиду повышенной брезгливости к микробности
Все стараются быстро мимо пройти.

А в самом деле, какого чёрта! У всех дела.
Суета сует, покой только снится.
Все бегут, как взнузданные, закусив удила,
Придавленные жизненной десницей.

Все спешат, мечатся, прыгая друг через друга,
Словно обезьяны по джунглям диким.
Серый асфальт им заменил все прелести луга,
А души их совершенно безлики.

Ах, бедный, несчастный, обречённый тип в подземке,
Зря он бубнит, о помощи взывая.
Люди глухи. Им всё в действительности до ,,стенки".
А стенка холодная и сырая.

автор.Vik
   
12 апреля 2013 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама