Стихотворение «Классика жанра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Классика жанра

" Классика жанра "

Е2 - е4 классический ход...несомненно,
При тонком раскладе игры - фаворит...непременно.
Из всех двадцати...сей дебют...напрямик побеждает,
В разобранной матрице...суть...этот факт подтверждает.

Но эта загадка - " оружие " не многим подвластна,
И даже гроссмейстер сражаясь на мастерском классе.
Порой допускает помарки...огрехи...ошибки,
А шахматам точность важна...педантичные слишком.

Е2 - е4 на классике жанра играет,
Своей простотой в обращении умы поражает.
По центру идёт...напролом...открывает фигуры,
И держит две клетки собой...как укреп - амбразуры.

Дебют этот самый известный...сегодня забытый,
Другими началами партий в подсобку забитый.
И зря...даже Бендер Остап...его помнил и знал,
Хоть плут и пройдоха а шахмат закон уважал.

Остап понимал не игру...а устав мудреца,
Идти напрямую до цели быстрее всегда.
А точность расчётов добавить...Победа в кармане,
И пешка в ферзях...да и мат королю в чужом стане.

С плутов и пройдох брать примеры конечно не стоит,
Их жизнь образумит...уроками школы построит.
А шахматы - это наука...игра для сознания,
И цели просты - мысль направить в миры созидания.

автор: Юрий Сопелкин. ( 30.09.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама