Стихотворение «Дух Караимской кухни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:

Дух Караимской кухни

Йоськин кот! Я с Иордани,
как казалось, Чёрт бы с ним!
По пути невесты - сани,
в Малый шли Ерусалим.

"Караим" навстречу длани,
распростёр и я поник -
от Ильи пророка, с дани
до желудка вёл тупик.

До чарующих дурманом,
с греков древних и ничьих,
в место сытое - туманно,
всё в одном оно у них:

Мимо мудрой синагоги,
ноги быстро пронесли,
мне не надо столько много,
сколько мне не унести.

Кот хорош! Кафе такое…
Где еврей и где тот кот?
Нет собак, и тем покойней.
За рублями в поворот.

До мечети, там направо
до "Матфея" тупика -
Банк Россия. Слава, слава!
Вот и деньги, а пока...

Их меню перелистаю,
от "Буза" - бодрящий квас,
до "Чик-Чик", где всё для вас.
Я проникся, весь растаял…

А как раз, напротив солнца,
взор на море обратив,
Храм - Никола - чудотворца.
Он совсем, не супротив...

Заказал: "Хазар кебаб" я,
а ещё "Хамур далму"
чебурек, чтоб не ослаб я,
и ещё что - не пойму…

Да, "Кьефту" мне с черносливом
и "Чир-Чир", запить - "Бузы".
Дух манит, и я счастливый,
молоком запил козы...

Чьи-то строки щас сворую.
Как Суворов - с бани "дух":
Ещё живёт, ещё чарует,
той караимской кухни дух!

Готов и я, трусы продать.
Подать баранов запечённых!
Ну как не выпить, не узнать?
Ещё поесть так увлечённо.

Старинных блюд очарованье,
о чём ещё, бы мог мечтать!
В одном кафе - его названье,
мог с упоением читать.

С рецептов жара на углях,
туда-сюда переключаясь.
Я в Евпаторию влюбляюсь,
и млею в солнечных лучах...

26.09.2018 г. Евпатория

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама