Стихотворение «Застрелись. Жемчужина. Молния.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 488 +1
Дата:

Застрелись. Жемчужина. Молния.




Хороший поэт — мёртвый поэт

(народная мудрость)

Поэзия — это не «лучшие слова в лучшем порядке»,

это высшая форма существования языка.

(Иосиф Бродский)



Застрелись

Своих пророков нет в народе,
нет личностей — сплошные фрики.
Живых поэтов нет в природе,
пока не сдохнешь — не чирикай.
Немым в стране глухих сгорай ты
в бессмысленном словесном хламе,
и задыхайся в терабайтах
сплошного бреда,
флуда,
спама.
Да будет мир гражданским лицам.
Да будут кладбища — поэтам.
Мне проще взять и застрелиться,
когда я думаю об этом.



Жемчужины в навозе

Вдыхаем ароматы роз,
а совесть спит в анабиозе.
Мы — как жемчужины в навозе,
которым нравится навоз.
Под гримом прячем все грехи,
Латаем тайные прорехи.
И потому порой стихи
мертвы,
как высохшие реки.


Молния

Глумясь, колдуя, куролеся,
слагая всё — из ничего,
поэт, по сути, бессловесен,
пока не звезданёт его,
когда без слов и аллегорий
он осознает, сам не свой —
свои ошибки, дар и горе,
и звон небес над головой.



Послесловие:
Птицелов Фрагорийский
Из кн. Чугунная лира

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:30 30.09.2018 (1)
Комментарий удален
     09:20 01.10.2018 (1)
Не, спешить не надо. пользы от нас может никакой. но пошебуршим еще, вреда нанесем!
Гость      10:10 01.10.2018 (1)
Комментарий удален
     13:04 01.10.2018
Именно. помечать, так сказать, пространство. шоб не забыли кто мы есть)
     16:35 30.09.2018 (1)
Юра! Замечательно!
     09:19 01.10.2018
Спасиб)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама