Стихотворение «Воображение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
"Воображение важнее, чем знания.
Знания ограничены, тогда как воображение
охватывает целый мир, стимулируя прогресс,
порождая эволюцию".
                АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН

Воображение...

Образы, которые включает человек в себя, предметы и явленья
Хранятся непосредственно в его сознаньи под надзором восприятья.
Они его выводят за пределы времени, пространственных мгновений
Преобразуя опыт и являясь основной характеристикой воображенья.

В житейском обиходе воображеньем называют все, что нереально,
Значения практического не имеет, и оно - основа творчества от век
И проявляется решительно во всей культурной жизни человека.
Посредством ощущений, восприятья и мышления всецело в отраженьи

Об'ектов свойства окружающей среды с ней в соответствие вступают,
Способны будущее отражать согласно ситуации любой воображенья.
А оно, процесс познанья отраженья будущего на основе мира тает.
Воображение - необходимый, неот'емлемый момент мышленья, боли,

Предвосхищения прогнозов при неполных данных исходящих действий.
Взаимосвязь глубокая между воображеньем и эмоциональной волей
В сознаньи человека возникает, помогая избегать воздействий тех же.
Оно способно повлиять на чувства и эмоций силу и помочь преодолеть
Всю неприязнь, питаемую человеком к самому источнику-невежде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама