Стихотворение «Ночной зефир...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

Ночной зефир...

Под золотой луной зефир струится плавно,
Она взошла и озарила ярким светом всех,
Испанка молодая на балконе оперлась забавно
О поручни, звенит девицы юной нежный смех.

Гитары слышен тихий звон, мантилью дева
Младая скинула свою, и взгляд её проник  
Как яркий день к блаженству, славному напеву
На сладостном просторе образно приник.

Сквозь плотные перила ножку красота продела
Под шум пространства и гитары перезвон,  
Испанка словно ангел милый на краю сидела,
Мелодия летела спешно к ней со всех сторон.

Под золотой луной зефир струился плавно,
А юная на поручни балкона оперлась забавно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама