Если любовь,
То, чтобы душа наизнанку
И касание рук
Невесомо-надёжно,
Взгляд исступлённо горящий –
Глаза в глаза, не отрываясь,
Как будто в этом есть
Сосредоточие всей жизни.
И дышать прерывисто и часто,
Когда ещё один лишь миг,
И сердце обоих готово
Выпрыгнуть прочь из груди
Навстречу друг другу.
Неодолимо притяженье,
Ведь ничего нет крепче
алой нити,
Что прочно связывает души,
Не обезличив, превозносит,
Если то любовь.
*
Если Любовь,
Пусть словно волной
С головой накрывает,
Не затмив и разума свет,
Чтобы видеть всё просто и ясно.
Тепло и покой.
И раны уже не болят,
Не страшно совсем,
Что треснули стены -
Сломлены силой,
Что превыше всего.
*
Если любовь,
То лишь прозренье,
Где нет места вере слепой,
Быть собой так легко,
Естественно и справедливо,
Разбивая оковы
Кошмарных снов и видений,
Если это любовь.
*
Если любовь,
То так, чтобы невыносимо,
До боли в кончиках пальцев,
Чтобы сводило восторгом
Под сердцем.
Как будто на грани,
Лишь шаг –
И уже за пределом
Всего, что возможно и явно.
Почти что до слёз, когда тишина
Кажется громче всех звуков,
Когда эта Сила
Нежно-горячим потоком
Растечётся по венам,
Разорвёт удушающий узел,
Сжимающий горло будто целую вечность,
Если Сила эта – любовь.
*
Если любовь,
То добела
Накалённые чувства,
Остро, насквозь,
До жара в груди.
Лишь ей попирать любые законы,
Лишь с ней до конца,
Вопреки.
|