Стихотворение «Шкала Бофорта...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:

Шкала Бофорта...

Ты - дерзкий испытатель, и меняешь гамму наших чувств,
До основания разрушив их и чудо к отношениям стремленья,
По Кельвину, Бофорту и по Рихтеру ты гонишь время буйств,
Тебе неведом иллюзорный ураган, ты хочешь наяву его явленье.

Тебе все мало, и двенадцать баллов не дают избыток власти
В порыве ненавистной страсти вырву с корнем дерево любви.
Ничтожен абсолютный нуль, но заморозил он горнило страсти,
Когда-то бывшей ярким пламенем, пылающим во тьме крови.
Растает ли оно? И не грядут ли многоликострашные напасти?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 01.10.2018
Знаю лишь одного Бофорта
Из истории средних веков,
Тот кто в Англии за власть боролся.
А что Ваш - Бог весть кто таков.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама