Стихотворение «Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Тень

Тень прилипла к ногам, и волОчится следом,
Серый мусор на серый костюм собирая.
Половинка души, от тебя не уеду,
Я от помыслов пыльных тебя отстираю.

Здесь скопленье поступков, от солнца сокрытых,
Здесь удобные мысли, интриги и зависть,
Череда неудачных и глупых попыток,
И обманов грядущих тяжёлая завязь.

Нелегки башмаки, нагружённые тенью,
Неужели так много грехов накопилось?
Может быть к эгоизму и ласковой лени
Что-то вроде гордыни ещё прилепилось.

Как бы мне отделить  от себя эту серость? !
Отмотать от души, как худую портянку?
Ну, чего ты на клумбе, сутулясь, расселась?
Червоточина ты - это я, наизнанку.

Солнце в небе стоит над горячей дорогой.
Тень спеклась, уменьшаясь, трясётся, как заяц.
Все мы с вами грешны, ну, хотя бы немного.
Се ля ви, но без тени людей не бывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:26 13.11.2018 (1)
Комментарий удален
     22:14 13.11.2018
Ну, да Но и без недостатков людей не бывает Показала, так сказать, свою теневую сторону
Реклама