Стихотворение «Поздно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Поздно

Пусть немножечко поздно,
Но я тороплюсь
На свиданье с тобой
По растаявшим лужам.
Я, конечно, опять
До безумья влюблюсь,
И, сгоревши до тла,
Снова стану не нужен.

Ты заваришь свой чай
Из полуденных трав,
Эта гадость опять
Не полезет мне в глотку,
У тебя для меня столько 
Разных отрав,
Хоть бы раз просто так
Предложила мне водку.

Блеклый цвет наших стен
- Эпитафия быта,
Каждый новый скачок
- Лишь на час моветон.
Все, что можно хранить,
В закоулках забыто,
Я ж спешу все равно,
Пусть и знаю - не то.

Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама