Я видел , как огнём горит земля,
И как уходят в бездну корабли.
Одних героев встретила петля,
Там, где другие тихо проползли.
Слеза и свечи павшим смельчакам,
Но, горячась, погибших не спасти.
И острой бритвой вырезал Оккам :
Важней не добежать, а донести.
Д. Черепнин |