Не стоит ждать того, кто замолчал
И отдалился от тебя на время.
Взаимность чувств — начало всех начал,
И каждый сам в союз роняет семя.
Возможна разве пауза в любви?
Не отдыхают от того, кто дорог.
И сколько ты душою не криви,
Не примешь несуразных отговорок.
Ты знаешь сам, не хватит даже века,
Чтоб насладиться тем, с кем счастлив ты.
Ищи причины странного побега,
Мотив для столь внезапной немоты.
И, если не находишь оснований,
Задумайся, кого ты будешь ждать?
Не прилагай усилий и стараний.
Пусть будет на твоих устах печать!
|
жаждут "на время отдохнуть" друг от друга...
Личное пространство, разумеется, должно быть.