Стихотворение «Кастинг. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 664 +3
Дата:

Кастинг. Басня

В лесу дремучем объявили кастинг
И пригласили всех в уютный дансинг —
Будь то свирепый хищник или агнец,
Исполнить свой неповторимый танец .
В жюри: Медведь, Осёл, Кабан и Дятел.
Пять дней от страха лес тот лихорадил,
С волненьем предвкушая час признанья.
Все с трепетом желали испытанья.
Вот конкурс стартовал! И в центре зала,
Свинья свой лучший танец показала:
Задрав пятак, скакала неуклюже,
Как-будто бы плескалась в грязной луже.
— Вполне тяжеловесна! Одобряю! —
Взревел Медведь, хлебнув неспешно чаю.
— Свой голос отдаю за "хрюк" потешный! —
Такой был Кабана вердикт поспешный.
— И такт отбила Хрюша феерично!
Неоспоримый факт — свинья ритмична! —
С восторгом Дятел распинался пылко.
А у Осла на морде лишь ухмылка.
Он не согласен, только лучше дакнуть,
Чем ерунду зверью случайно брякнуть.
Продолжили просмотр конкурсантов,
На поиск исключительных талантов,
Но только угодить жюри не просто —
Всех критикуют жёстко, грубо, хлёстко.
— Ты, Заяц, слишком тощий для танцора.
— А у Лисы нет должного задора.
— Тебе бы не мешало хрюкать, Суслик, 
Забудь про танцы и попробуй гусли.
И, каждого бракуя кандидата,
Осёл твердил : "И , как-то простовато!"
На кастинге свинья всех победила.
Квартет бездарных — движущая сила!
Роптать нелепо: " К нам несправедливы!"
Коль в выборе жюри, не прозорливы.

Мораль:
Бывает так, что выбираем сами,
Того, кто судит глупыми мозгами.
И нам тогда диктуют дилетанты,
Куда нам всем зарыть свои таланты .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:02 13.10.2018 (1)
Комментарий удален
     20:25 13.10.2018
Спасибо! )
     12:33 10.10.2018 (1)
Точно так с голосованием жюри на некоторых сайтах.
     15:17 10.10.2018
Да, к сожалению! Спасибо, Александр! )
Гость      12:04 10.10.2018 (1)
Комментарий удален
     12:29 10.10.2018
Спасибо, Михаил! Когда я пишу басню, мне дорого каждое слово в комментариях и оценки. ) 
Реклама