Стихотворение «О розах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Из центра января
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

О розах

Не странно о розах мечтать в декабре,
Устроясь за книгой в уютной норе,
И краем сознанья в болящем виске
Искать состраданья в тугом лепестке.

Прохлада похожа на гладкую плоть,
На Вечность, способную смерть побороть,
На пульс, изнутри наполняющий мир,
На розовый, сладкий, хмельной элексир.

И чем я умелей в сложении строк,
Тем яростней мели взрывает поток
И тем неизбежней, препоны круша,
Пунцовым бутоном восходит душа.

15.12.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама