Стихотворение «Грехи давно минувших лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Грехи давно минувших лет



По облакам, как шлюпка в море,
Болтался солнца рыжий шар.
А по земле металось горе –
Братоубийственный пожар.

Отец на сына шёл стеною,
Стреляла в мать родная дочь –
Гражданской страшною войною
Октябрь в шинели шёл сквозь ночь.

В кровавой каше утопая,
Нёс нам свободу на штыках,
Всё старое с пути сметая –
Уже он проклят был в веках.

Где смерть и кровь родных и близких,
Там счастья не было и нет...
И не замолят обелиски
Грехи давно минувших лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 02.10.2018
С вашего позволения, Анатолий...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=267382
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама