Стихотворение «Когда...?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

Когда...?

" Когда...? "

А мины так и рвутся до сих пор,
Растяжками усеяны поля.
Изрешечён осколками забор,
Разбиты...и постройки...и дома.

И чувство страха есть...уже не то,
Увы...привычка...страшная в крови.
Вопрос бывает...достаёт...за что?
Да провались всё пропадом...живи.

Так и живут...с четырнадцатых лет,
И дети вскормлены не молоком.
На все вопросы влёт дают ответ,
Получше взрослых знают что почём.

Но не о звёздном грезятся мечты,
Не плюшевые мишки в голове.
Скорей - бы хоть немного подрасти,
Да с автоматом к серой полосе.

И бегают в зелёнке пацаны,
Да и девчонки с ними заодно.
А почему?...да с Горловки Они,
И не боятся в жизни ничего.

Их не сломала страшная война,
Им больше не услышится обстрел.
Уходят ребятишки в Небеса,
Никто из Них...Троих...не повзрослел.

А мины так и рвутся...и сейчас,
И не щадят...ни взрослых...ни детей.
Ну ничего...пробьёт...настанет час,
Ответит зверь...за слёзы матерей.

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.10.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама