Стихотворение «Хочется жить и Парнас покорять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньмысли
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 329 +1
Дата:

Хочется жить и Парнас покорять...

Сердце зашлось, хотя я на диване
Тихо смотрю презентацию в Каннах.
Руки немеют, не помню, как звать,
Лидера Франции, ёж твою мать!

Памятник Пушкину ночью мне снится,
Еду с утра на трамвае в больницу.
Хочется жить и Парнас покорять,
Метром затейливым музу пленять.

Кардиограмму интерн изучает,
Щупает пульс и удары считает:
"В космос Вас можно почти отправлять"-
Шутит юнец, а глаза пять на пять:*

"Верхнее двести - с таким не до смеха.
Нижнее сотня - двойная потеха.
Взгляд не поймать, но на вид молодец!
Надо лечить, а иначе ..."
 
Верный диагноз интерн мне поставил,
Койку нашёл, от страданий избавил.
И не забыл, как велел Гиппократ:
Быть терпеливым, сердечным сто крат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 31.12.2018
Здоровья и вдохновения! 
     23:25 02.10.2018
Очень интересно! Лидер Франции вроде как и не при делах, но, дочитав, понимаешь, что он, падла, и был той каплей, что переполнила чашу сердечной недостаточности.
Реклама