Стихотворение «Распятие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения
Велимира Хлебникова
"Распятие"

Распятие...

Смотрел на землю Божий глаз с небес громадный,
Пылая, как большой костёр, он освещал планету,
Простёр свои он руки к западу, к востоку жадно,
Он смугл и жёлт и тянется к блаженству, свету.

Он в свете облаков, его глаза - просветы в синеву,
Он распят был Пилатом и прибит к кресту гвоздями
На плачущей Голгофе, а потом воскрес, и наяву
Наш Исцелитель землю освещает вместе с нами.

Смотрел на землю Божий глаз с небес громадный,
Пылая, как огонь, простёр к нам руки свято, жадно.


       
Послесловие:
Стихотворение поэта Серебряного века
Велимира Хлебниковп
"Распятие"

Над грёзой громадною глаз.
Он весь, как костёр.
К востоку и западу он руки простёр,
Смуглый и желтый, как краска заката.
Его полотнище - пятно облаков,
А глаза - синий просвет в синеву.
Раз, еще раз!
Та ладонь, которой
Ласкал он голову младенца,
Силою молота
Грубо проколота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама