Стихотворение «На лжи державу не построить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:

На лжи державу не построить

Наш дом просел, углы перекосились.
   Столбы гниют и падает стена.
И трещина растёт, расколом угрожая,
   От пола и до потолка.
Мы хмурим лбы, скребём затылки, недоумевая,
   Что здесь не так? Откуда та беда?
В чём наш прокол? Но, истина проста –
   Мы под строенье наше заложили,
Из глины, слепленные три горшка.
   Брехню, Обман и Мифы из песка.
Мы врали, что мы лучшие на свете.
   Что в мире нет народа нас древней.
Что кормим полпланеты, и при этом,
   Умнее всех, красивей и хитрей.
Мы возомнили, что мы все – Наполеоны.
   Но доктор Жизнь, пилюль нам горьких прописал.
А жизнь реальная, разрушив забабоны,
    Сказала нам: «Вы лузеры, гнилой ваш идеал.
На лжи державу строить, не годится.
    Уйдёт она в песок, как тухлая водица.
Обман рассеется, как утренний туман.
----------------------------------------------------------------------------
   Держава, о которой вы мечтали,
Трещит по швам, уходит из-под ног.
   Державу, не построив, вы просрали.
Таков дремучей вашей глупости итог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 05.10.2018
В точку!
     16:30 03.10.2018
Да, уж не на Россию. Для неё этот вопрос был решён очень давно.
     11:41 03.10.2018
Намек на Украину?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама