Стихотворение «745. Пенсионер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:

745. Пенсионер.


Я по годам пенсионер,
Но вдруг «моложе» стал.
Мне в стаж любимый ПФР
Пять лет не засчитал.

Я не ропщу, назло ему
Я проживу нарочно,
(Ведь я здоровье берегу),
Лет на пятнадцать больше.

Обидно только за страну,
Которой отдавали
Здоровье, молодость свою,
И всё, что мы создали.

Заводы, фабрики, поля,
Богатства недр земных,
Уже давно принадлежат
Когорте лиц иных:

Тем, кто планировал в тени
Просторных кабинетов
Развал моей большой страны,
Не пострадав при этом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама