Стихотворение «Оттепель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: время
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Оттепель

Свежестью пахнуло из окошка.
Снова зачинается денёк.
Эх, поспать бы мне ещё немножко -
Думает, проснувшись, паренёк.

Ждёт его работа на заводе,
Фрезерный станок, не абы как.
Может и судьба в каком - то роде
Помогла мальчишке сделать шаг.

После восьмилетки ремеслуха,
А потом завод, второй уж год.
Пишет письма в армию братухе,
Скоро он и сам туда пойдёт.

Оттепель хрущёвская в зените.
И не за горами коммунизм.
И летит Гагарин по орбите,
Проявив советский героизм.

Верит наш парнишка в справедливость,
И не видят подлости глаза.
Может быть судьба проявит милость
И убережёт его от зла.

Чистый паренёк шестидесятых.
На таких и держится земля.
Было это далеко когда - то,
В самом деле, точно знаю я.

Ностальгия лёгкая влетела
Облачком в раскрытое окно.
Песенку тихонечко напела
Мне про то, что было так давно.

Я переписал все эти ноты
И слова, конечно, как без них.
Ну а всё же должен был ведь кто - то
Предоставить вам вот этот стих.

Я на похвалы не претендую,
И доспехи славы мне странны.
В прошлом я любил страну родную,
Жаль, что больше нет уж той страны.

автор. Vik

17 февраля 2013 год.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:21 04.10.2018 (1)
Браво. Замечательный стих. И люди были замечательные. Тоже есть на эту тему: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=307093
     13:31 04.10.2018
Спасибо, Саша, за щедрый отзыв!
Гость      09:10 04.10.2018 (1)
Комментарий удален
     13:30 04.10.2018
1
Ну, как обычно и бывает, Миша.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама