Стихотворение « КАРАБАСЫ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

КАРАБАСЫ.

Карабасы.

Бойко Валерий Петрович

Давят цены в магазинах
Морально на нас,
Вчера были одни цены,
Другие, сейчас.

Нет, чтобы подешевели...
Враз морепродукты,
А за ними снизились
Ценники на фрукты.

Ведь мы,страна огромная
В России земли много,
Но на ней растут лишь цены...
И ни-че-го другого.

И с года в год мы закупаем
Еду из далека,
Выращивать своё в России
Честь очень велика.

Любой бензин всё дорожает,
Ведь много его в нас
В того, кто в нас его купляет
Дешевле он в пять раз.

А наши карабасы...
Шикуют, да на всём
Сидят в Кремле все в креслах,
В них вотчина, кругом.

Без работы весь сидит
Народ по деревням,
Нам картошку привезут
С Израиля с ревнем.

Нет колхозов, нет совхозов,
Всё в воров в руках,
Выживает кто как может,
В порванных портках.

На Планете ото всех
Живём отчуждённо,
Нищета загрызла всех,
Брехнёю зловонной.

В недрах наших злато, нефть -
Ведь не знамо сколько?
Но не для народа...
Для богатых только.

Десятки лет, нам обещают
Господа с Кремля -
Подождите, лучше будет,
Но это всё брехня.

Лишь только сами все живут
На широку ногу,
А народу русскому,
Выжить бы ей - Богу.

Вот в карман к пенсионерам
С Кремля к нам залезли
Им миллионов своих мало?
Кремль там пьян? иль трезвый?

Ведь жируешь ты Москва -
С бандитским бомондом,
Все ресурсы в руках ваших
С Пенсионным Фондом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама