Стихотворение «БАЯНИСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1071 +1
Дата:

БАЯНИСТ




БАЯНИСТ

На похоронах тёщи Ваня,
  баяна чтитель и вандал,
  рвал от усердия баяны
  и в кучу радостно складал.

Плясал
            (судачат старожилы)
  он не жалея потроха,
  аж у Ивана рвались жилы,
  как у баянов тех меха.

Но утекла момента сладость,
  запал утихнул в кураже,
  прошла в душе у Вани радость
  по смене тещёй ПМЖ.

Была…
          и нет теперь в помине.
Последний гвоздь прибит к доске.
И снова Ваня тонет в сплине,
  и вновь печалится в тоске.

Как не грустить Ивану…
                                        Кто даст
  ему гарантии в Кремле,
  что пенсионный Ваня возраст
  не встретит с тёщею в земле.

Другие Ваню гложут думы,
  заставя локти все кусать –
  как на поминках бы ГосДумы
  с баяном радостно сплясать.

Всех депутатов сжить со свету
  и, рвя баяны, в пляс нестись…
Да только где на шоблу эту
  баянов столько напастись!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 06.10.2018
     19:36 04.10.2018 (1)
Классно! актуально. Блеск!
     20:04 04.10.2018
1
     17:34 04.10.2018 (1)
Актуальный стих
     20:04 04.10.2018
Гость      16:54 04.10.2018 (1)
Комментарий удален
     20:03 04.10.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама