Стихотворение « Серенада одной королеве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 338 +1
Дата:

Серенада одной королеве




Вы обольстительны, сильны,
И я достоин вас едва ли!
Вы — королева в карнавале,
а я — пустышка для блесны.

Вы объясняли: я — никто,
а вы, пардон, моя невеста,
и жизнь — для радости не место
канатоходцу в шапито,
любовь — борьба, а не игра...

Как убедительны вы были!
Вы безусловно победили,
и я за вас безумно рад.

Вы излагали через мат
Мне, дураку, законы рая,
А я в такое не играю —
Ведь я простой как сопромат!

А я все намертво забыл —
И как вы матерились жутко,
Смеялись чьим-то сальным шуткам,
И непристойностям любым,
и ставили всех на места,
в угаре громкого скандала...

Mon cher, сойдите с пьедестала,
вы по ошибке были там.





Послесловие:
П. Фрагорийский
Из кн. Чугунная лира

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама