Стихотворение «МОНА ЛИЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 2348 +2
Дата:

МОНА ЛИЗА




МОНА ЛИЗА

Жила-была на свете Мона Лиза.
Её маманя в муках родила.
И Лиза та была не без сюрприза –
  ну, очень уж загадочной была.

Красою не блистала дюже шибко,
  совсем не впечатлял груди размер.
Загадочной была её улыбка,
  другим мухордым фифам не в пример.

Была у ней в мечтах квартира, «Хонда»
  и дача возле «Графского пруда».
Прозвали Лизу мужики Джоконда,
  а то ить… Анакондой… как-то… да?

Когда дошла от голоду до комы,
  и вид стал с фиалетцей в зеленце,
  загадочности первые симптомы
  у Лизы появились на лице.

Когда ввалился в жизнь задротыш-витязь
  и фразой, улетающей в народ,
  промямлил «Денег нет, но вы держитесь!»,
  загадочность набрала оборот.

Реформа пенсионная не гладко
  врубила тоже Лизе по балде,
  и стала Лиза сплошь одна загадка
  для всех в искусствоведческой среде.

И, вроде, было личко – как яичко,
  но очи не струили, всё ж, эфир,
  и с фабрики московской «Большевичка»
  похожи были губы на зефир.

Орали мужики:
                              «Ядрёна сила!!»,
  «Твою в качель!!» и «Ёкарный барбос!!»,
  когда глаза она на них косила
  и губы навостряла на засос.

Один художник после пресс-релизу
  в платьишке из поблёкших помазей
  по пьянке живописнул Мону Лизу
  и снёс её болезную в музей.

Зевают ртом в музее ротозеи,
  улыбка Лизы торкнула, видать,
  и маются учёные в музее,
  улыбку ту не в силах разгадать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 06.10.2018 (1)
     01:38 07.10.2018
Гость      19:01 06.10.2018 (1)
Комментарий удален
     19:09 06.10.2018
1
     14:33 06.10.2018 (1)
Ату, художника, ату!
Всё мажет гад совсем не ту!
     17:50 06.10.2018
1
     10:23 06.10.2018 (1)
Иной гадает: что там под "квадратом"?
Наверно б ожидал его его сюрприз,
Кого Малевич мазал черным... с матом?!
О, сколько этих было Монов Лиз...
     13:42 06.10.2018 (1)
     13:46 06.10.2018
     12:39 06.10.2018 (1)
     13:42 06.10.2018
1
     11:40 06.10.2018
1
"загАдочность набрАла оборОт" ударение в слове "набрала" неправильное. И вообще, как-то зло написано... Мону Лизу мы любим
     08:56 06.10.2018 (1)
 блеск!
     09:39 06.10.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама