Порой, в мою душу, в реальность и сны
Вторгается чувство щемящей вины,
Как будто за то, что дорога трудна,
В ответе не Б-г, не судьба – я одна.
За то, что, застряв в бесконечном кругу,
Унять хода времени я не могу,
За то, что стареют сады и дома,
И даже за то, что старею сама.
Как будто гиганты на риск свой и страх
Оставили ношу на хрупких плечах,
И мне наказанием небо грозит
За бегство атлантов и кариатид.
За боль никому не угодной страны,
Я тоже пронизана чувством вины,
Как будто за Мир в непрерывной войне,
Ответить придётся не Миру, а мне.
|