Стихотворение «Я Герда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:
«Герда»

Я Герда...

Мой милый дом простужен очень и опять скрипит,
Морозные узоры-диво на стекле закрытого окна,
И у крыльца на соснах белый-белый снег лежит,
Мне очень грустно, ведь мой Кай у Королевы, а она

Содержит Кая взаперти, и он опять страдает, инок,
А я иду спасать его в чертоги Снежной Королевы.
Он составляет у неё узоры из замёрзших льдинок,
А Королева поощряет всё его и не скрывает гнева.

У Кая в сердце колет льдинка, а моё же больно ноет,
Он составляет слово «вечность» на полу у ног её.
Целую Кая, он оттаял, мы сбегаем из чертогов, воет
Холодный ветер, помогая нам уйти на жизни остриё.

Наш милый, добрый дом простужен и нас ждёт, скрипя,
А Королева злится на меня и с яростью глядит, шипя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 06.10.2018
Здравствуй герда я вернулся!
И оттаяла душа
Лишь руки твоей коснулся,
Благодарен что ждала
     10:29 06.10.2018
3 клиент в стихах публикую не как
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама