Стихотворение «ЖИЗНЬ, СКАЖИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 308 +1
Дата:
«ЖИЗНЬ, СКАЖИ...»

ЖИЗНЬ, СКАЖИ...

Скажи мне, жизнь, зачем взяла,
И кинула меня сюда как идиота?
Не верю, что ты лучшего нашла,
Под стягом с названием Свобода…

Скажи, зачем ломаешь душу мне,
Забрасывая в дурман любовный.
А ты пойми, ей сейчас не по себе,
От вида этой жизни бестолковой…

Скажи, зачем на небе яркие огни,
Для чего Созидатель вездесущего?
Для кого эти звезды в тихой ночи,
Для не узнавших счастья божьего?

Скажи, а когда же придет рассвет,
С песней, которую зовут Жизнью?
И на мрак в душах поставят крест,
А на людишек наложат епитимью?

                  03.10.18.

    Епитимья, или епитимия - это вид
  церковного наказания для христиан,
как нравственно исправительная мера
      и еще, как душеполезное чтение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама