Стихотворение «Северный морской путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Северный морской путь (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 563 +1
Дата:

Северный морской путь


По дорожкам по дорожкам
По речушкам по речушкам
Собираются народы
Что друг другу нет не чужды
Северный морской путь

Продавали прожигали
Прожигали да продавали
Только Слово не сдаётся
Слово песенку поёт
Северный морской путь

Мы стояли мы стояли
Расстоянье расстоянье
Ближе дальше дальше ближе
Под Берлином под Парижем
Северный морской путь

Мы кружили не тужили
Все топорики чужие
Да на землю уложили
Потоптали и забыли
Северный морской путь

Надоело нам брататься
Мы пошли на поле драться
Надоело в поле драться
Мы пошли гулять-брататься
Северный морской путь

Север юг восток и запад
Окружили нас внезапно
Мы их всех предупредим
Да на свадьбу пригласим
Северный морской путь

Мост построили мы Крымский
Покусали сваи крыски
Мы тех крысок пожурим
Да на свадьбу пригласим
Северный морской путь

Голубой поток протянем
И второй и третий пятый
Чтоб Европа зажила
И дровишки чтоб не жгла
Северный морской путь

Персам туркам и китайцам
Разрешим мы поквитаться
С теми кто им докучал
От начала всех начал
Северный морской путь

А когда наступит осень
Соберём мы тонны просо
Всех накормим и спасём
От Аляски до южных сёл
Северный морской путь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама