Стихотворение «Испытания судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 316 +1
Дата:

Испытания судьбы


Невинной выходила замуж,
Была любима и мила,
Любимым был и мой муж,
Казалось счастье я нашла.

Три месяца жила, как в сказке,
Потом беременность и вдруг,
Я не готова к перемене:
Мне изменил любимый друг.

До ждал рождение дочурки
И бросил нас на произвол,
По жизни прокатились жмурки:
Интрижку новую завёл.

А через год он объявился,
Решил всё заново начать
И с новой стороны открылся,
В деревне стали проживать.

Нам денег очень не хватало,
А иногда просто поесть
И вдруг меня всё так достало,
Претензий всех не перечесть.

Сгребла скорей свои пожитки,
С дочкой покинула его
И у закрытой, у калитки
Оставила там одного.

Он целый год один болтался
И вновь решили мы сойтись,
К нам луч надежды привязался,
Мне без него не обойтись.

Муж стал прилично получать
И сразу в корне изменился,
Он стал меня так унижать
И избивал, когда сердился.

Терпенью наступил конец,
Наш брак трещал по швам,
Нас с дочкой приютил отец,
Жить безопасней стало там.

Вот так судьба распорядилась,
Два года были мы  семьёй,
Такая горечь поселилась,
Что лучше жить всегда одной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 06.10.2018
1
История описанная с одной стороны...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама