Стихотворение «ФИЛОСОФИЯ ЭКОЛОГИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 292 +1
Дата:

ФИЛОСОФИЯ ЭКОЛОГИИ

Экологически слабый биосубъект «сосна» 
вытеснен более сильными на неплодородные почвы.
И теперь он растёт на камнях и болотах, на 
дюнах песчаных… – там, где больше никто расти не хочет.
И не просто растёт, а вытягивается ввысь, 
щетинками на макушке покалывая небо.
Ему не нужно больше цепко бороться за жизнь, 
легко и непринуждённо он удовлетворяет потребности.

Слышал, что в детстве я был
                             экологически слабым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 06.10.2018 (1)
Походу это про евреев( Израиль) Не только зацепились за песок, а ещё выращивают там овощи, и солённую воду 
как то умудрились обессолить)

Больше ничего на ум не приходит!
     23:13 06.10.2018
О, как!
А мне виделась безнациональная метафора)
Реклама