Стихотворение «Бестелесные детей голоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 331 +1
Дата:

Бестелесные детей голоса

«Не закончена война, если не
Погребён последний павший» - и тут
Следопыты вдаль пойдут по стране,
Медальоны при скелетах найдут,

Где записаны солдат имена,
Чтобы высечь на могильной плите…
Только как без медальонов страна
Имена узнает тысяч детей,

Безымянных, что во рвах полегли?
Голоса слышны их в шелесте трав,
Плавно к небу возносясь от земли,
Где солдатское катилось «Ура!»

В неотмеченных могилах лежат
Миллионы тонких детских костей…
Может, я пойму стрелявших в солдат –
Не прощу вовек убийцам детей!

Ты вернись к этим распаханным рвам,
В тишине постой хотя б полчаса,
И услышь – взывают горестно к нам
Бестелесные детей голоса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 06.10.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама