Стихотворение «Спасибо всем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Спасибо всем...

Спасибо вам друзья мои,
Спасибо милые подруги,
Как важно было слышать мне,
Слова поддержки в дни недуга.

Спасибо всем кто протянул,
Мне просто руку, улыбнулся,
Когда куда-то, я свернул,
И чуть обратно не вернулся.

Спасибо вам друзья мои,
За тень фальшивую, бывает,
Как будто веришь, рядом вот,
Надёжный друг, вдруг исчезает.

Спасибо всем кто рядом есть,
Спасибо тем, кто не остался,
Когдя, я хлеб сухой делил,
Кто грыз его не испугался.

Кто вместо лестного вина,
Мне говорил слова открыто,
Спасибо недруги мои,
Что перед вами дверь закрыта.

Спасибо всем, кто лгал в глаза,
Не вынимая рук с карманов,
Кто на вокзалах продавал,
Украдкой совесть в чемоданах.

Спасибо вам, что рядом шли,
И пусть трусливою походкой,
Что плыли тоже, без любви,
Поверх души дырявой лодкой.

Спасибо вам за плаху всем,
К которой вы меня тащили,
Да сердце рвали на куски,
С улыбкой, вроде-бы, любили.

За крест сколоченный из лжи,
Скреплённый вами и обманом!
Спасибо лестные друзья!
За чай заваренный, дурманом.

Спасибо всем, кто наследил,
И кто оставил след открыто,
Кто душу предо мной открыл,
А я для тех, держал открытой.

Спасибо всем, кто просто был,
Друзьям, подругам, кто остался,
Кто ненавидел, кто любил,
Кто уходил, но не прощался.

Я не держу, ну что вы, нет,
На вас не злости ни упрёков,
Я вас любил, я вас люблю,
Душой без камня и без склоков.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама