Стихотворение «Квадраты Пифагора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 256 +1
Дата:

Квадраты Пифагора...

Потомкам Пифагор Квадраты подарил во времени.
И если в Первом единица есть, программа эгоиста
Правит человеком; если - две, то в меньшей степени,
Но эго все ж на первом месте, главном, у него, артиста.

А три - уступчивый характер, равновесие энергий.
Четыре единицы - то влияние на внешний мир высокий,
И во владельце - сила и успех стремительный стратегий.
Пятерка единиц - в характере диктаторском, жестоком.
А человек с шестью способен защитить родных, но деспот.
Из этих цифр четыре единицы близки мне и сродни пороку:
Хочу я властвовать, влиять на мир времен и сроков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 07.10.2018
Мне бы хватило и одной,
Да только я походу ноль.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама