Стихотворение «Пангея...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:

Пангея...

Пангея - континент, существовал
В конце палеозоя
И в начале мезозоя,
Земную сушу он об'единял.
Гигантский океан, что омывал сверхконтинент,
Назвали Панталассой,
Распался он в один момент,
Не внемля Свыше Гласу.
Возникли горы - шрамы столкновенья.
Прогнозы говорят,
Что в будущем грядет соединенье
Земель, что врозь стоят,
И это будут звать Пангея Ультима. Она -
Пример для нашего об'единенья.
Уж если континент один к другому в устремленьи,
Тем паче мы должны быть вместе, как семья одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама