Стихотворение «Басня о Бесконечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:

Басня о Бесконечности

Однажды Точка , возжелавшая свободы ,
Своё проклявши неподвижное житьё ,
Взмолилась вдруг : “ Проходит год за годом ,
Но не растёт никак сознание моё ,
Хочу движенья вечного , без края ,
Спасите кто-нибудь , я умоляю ! ”

Услышав это , Линия прямая
Решила матери добро с лихвой вернуть ,
Свернулась и , в дорогу провожая ,
Шепнула той : “ Вперёд – там вечный путь ” ,
И рада Точка ( разве ж песни не поёт ) ,
За оборотом нарезая оборот.

Вздохнула Плоскость : “ Эти мне химеры ... ”
Со снисходительным и ласковым смешком ,
Подстриглась и предстала в Виде сферы ,
И , опоясавшись , кольцом как ремешком ,
Сказала бабушке : « Бескрайнен мой простор ” ,
И Точка счастлива , бродя в нём до сих пор

Вскипел Объём : «В семье не без урода !
Да разве ж можно этак пращуров дурить ?
Вы шарлатаны в темах края и свободы ,
Придётся вас простым азам учить.”
Взял в руки Точку , сферу пнул как мяч
(Та с воплем унеслась в пространство вскачь),
И , пожелав счастливого пути ,
Сомлевшей Точке выдохнул : «Лети!”


Сам верящий в Пространства бесконечность
Объём в снобизме я не упрекну,
Но не логично ль , что иная Вечность
Глядит на эту мелкую возню?
И тА что Бесконечность скажет Точке ?
Поставит ли в дебатах этих точку ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама