Стихотворение «Показалось мало...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 307 +1
Дата:

Показалось мало...

* * *

Показалось мало - нарастили невод,
показалось правдой - плюнули в лицо,
показалось счастьем - взяли по бутылке,
показался быстрым - сделали гонцом.

Показался храбрым - выбрали мишенью,
показался лучшим - сбросили в пролёт,
показался щедрым - расплатился жизнью,
показался рыбой - головой об лёд...

Показалось плохо - сколотили церковь,
показался сильным - ставили к стене,
показалось дракой - дали тем и этим,
показался лишним - плетью по спине.

Показалось главным - всех на баррикады,
показался ловким - справили капкан,
показалось водкой - брали по канистре,
показался трезвым - наливай стакан!..

Показалось солнце - затянули штору,
показалось больно - кинут в рану соль,
показался ценным - оторвали ценник,
показался нашим - называй пароль!

Показался Богом - возвели Голгофу,
показался нищим - бросили в пыли,
показался чёртом - посылать устали,
показался мёртвым - встали и ушли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 07.10.2018 (1)
По-моему, это - отражение нашей действительности.
     22:37 07.10.2018
1
Так и есть, Магдалина. С уважением, Игорь
Реклама