Стихотворение «Бабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 377 +1
Дата:

Бабье лето

Меланж осеннего покрова
Вкрапленья золота листвы
У леса царские обновы
И ширь бескрайней синевы

На солнце догорят рябины
огнем рубиновой зари
Как эти дни невосполнимы
Но ты их, осень, нам дари!

Когда вдали сияют горы
как стекла, смытые водой 
Река притягивает взоры
искрясь лучистой чешуей

И краски ярки и цветасты
А воздух солнцем  напоен
порывы ветра сладострастны,
и кружат голову, как сон!

Уже не лето, но не осень
с дождем унылою порой
Лишь бабье лето преподносит
подарок щедрою рукой



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама