Стихотворение «Мимино...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:

Мимино...

        По мотивам песни "Мимино"
        http://m.youtube.com/watch?v=_5fns2_wa3o

Я пою о бессонности неба, и счастье стучится в мой дом,
На крыльцо выхожу, наблюдаю зарю на закате в цвету,
Песня светит мне странной любовью безмерной кругом,
Озаряя собой на пространстве извечном благую мечту.

Моя песня - романс и подарок друзьям, небесам и простору,
освещает мне путь и дорогу в блаженство плененья собой,
Открывая помпезно, пленительно-ласково, празднично взору
Друзей дорогих из простого блаженный незримый покой.

Соколиный рассвет я встречаю в долине меж горных вершин,
Мимино* свои крылья расправил, летит в небесах, наблюдая,
Как ветер сбивает осенние листья с деревьев и стонет один,
Улетая в небесную дивную даль за оттенком весёлым, мечтаю

Увидеть Тбилиси, друзей и услышать все песни на круг Мимино*,
На тбилисских просторах и улицах наших друзей, их полно.


         *Мимино - по-грузински «сокол».
         Так называют друзья героя фильма,
         летчика Валико Мизандари,
         по воле режиссера то и дело
         попадающего в смешные, грустные,
         а порой драматические ситуации.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама