Стихотворение «Vere dictum. Шутка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 209 +1
Дата:

Vere dictum. Шутка...

Сказанное истинно - решенье по вопросам из начал:
По основному - о виновности того, кто неугоден будет,
По каждому его деянью, совершал он иль не совершал.
Три основных вопроса ставятся пред тем, кто судит:
Имело ли деянье место, и свершал ли обвиняемый его,
Виновен ли, в чем обвиняют судьи "беспристрастно",
Вердикт которые выносят, а возможно и предвзято.
Вопросный лист пред нами. Он пылает обвиненьем.
"А судьи кто?" Вопрос сей риторический - непраздный.
Унылостью своей, вдыхая колебанья выдоха смиренья
И издавая шум немузыкальный вдохновеньем немоты,
Ценитель зашумел: "Зачем тебе обум, ты обижаешь с ходу
Крылатых муз, что запорхали вниз с престижной высоты,
Ненормативным языком сверля достоинство рапсода".
Вердикт был вынесен, его облили купоросом, лайком
Решив оставить все, как есть: гнев лешего и лай собаки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама