Стихотворение «Лунили небеса...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 364 +1
Дата:

Лунили небеса...


Лунили небеса по-над дорогой,
Бросая взгляды с неба в сонный пруд.
Он отражал небесную пирогу,
В которой уплывёт Луна к утру.

В подсвечнике свеча трещала воском...
Перо... тетрадь под ним белым-бела...
Под музыку свечного отголоска
Тень занавески по стене плыла. 

Лиловая луна в окно смотрела,
О чём сейчас задумался поэт?
(Проказница ночная то и дело
Окрашивала перья в синий цвет)

Изрядно опьянённый полудрёмой,
Поэт склонился к скатерти стола:
Перо синело в лучике лунёном...
Неужто птица синяя была?

Поэт подумал: разминулись снова...
Подарок мне оставила опять.
И строчки задевая свет лиловый
Спешили лечь в раскрытую тетрадь.

От синего пера волшебной птицы
Строка взмывала в сказочную высь.
Быть может оттого в ночи не спится,
Что строки в поднебесье забрались?

А может быть у тайного порога
Объятия мечты поэта ждут?
И не напрасно лунная пирога
Бросает отраженья в сонный пруд?

Раскинуло бездонье звёздный омут:
Какое изобилие Чудес!
С пером в руке и взором опьянённым
Он был похож на павшего с небес.

08.10.2018

ЛУНИТЬ - псковское хлопать глазами, выказывая бельма (луна, в значение белого блеска); светить слабым, белым блеском, издавать белый, мутный свег. Луниться владимирское светить, отсвечивать, белеться, тускло светлеться, видеться белесоватым, особ. впотьмах;
ЛУНИТЬ - светать. Лунь женский род тусклый св

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама