Стихотворение «Островок моей свободы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 385 +1
Дата:

Островок моей свободы

Ох, не любо сине небо.
Ох, не любый родный лес.
Мне б услышать быль иль небыль
Да с ответом не вопрос.
Обняла меня кручина,
Душу стиснуло тоской.
Подсказал бы кто причину,
Что нарушила покой.
Я в печали днём и ночью.
На рассвете и в закат
Беспокойство сердце точит
Среди каменных палат.
Едва алый луч забрезжит,
По росе отправлюсь в путь,
Унося с собой надежду,
Чтоб удачу не спугнуть.
Я пройду по всем дорогам.
Обойду все города.
Коль придётся, даже Богу
Помолюсь на образа.
Прочитаю все архивы
За десятки, сотни лет.
У несчастных и счастливых
Буду я искать ответ…

И вот так минуют годы.
Ворочусь в родимый дом -
В островок моей свободы,
Не жалея ни о чём.
Ведь прожил жизнь не напрасно –
Я учился и учил.
Осознал, что нет прекрасней
Жизни той, что не ценил.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 16.04.2020 (1)
После самоизоляции, мы сейчас все начнём ценить жизнь и бережнее к ней относиться! Спасибо за хорошее стихотворение, Ева! 
     14:34 17.04.2020 (1)
Спасибо!
     21:54 17.04.2020
Реклама