Стихотворение «Бабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:

Бабье лето

Октябрь.
Пришло к нам бабье лето
И утром поздняя заря
В туман одета.
Но белый иней на лугу
Растает быстро
Лишь солнца лучик на траву
Из неба брызнет.
Цветут последние цветы.
Летают осы.
Стрекозы над водой снуют.
Пасутся козы.
Соседний лес, как на холсте,
Испачкан кистью.
И на ореховом кусту
Желтеют листья.
Над речкой шумною гурьбой
Летают утки.
И улетают на покой,
Набив желудки.
Но солнце лишь за небосвод
Уйти изволит,
На землю сразу снизойдёт
Вечерний холод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама