Жил -был старичок в деревне СатИра.
Он стрелы в поэтов метал с любовью "стихИра".
Но шальная ворона
Вдруг каркнула с полей полигона:
«Уйдешь на утиль, «Сатана», в деревне СатИра!»
09.10.2018г. |
Послесловие:
Стихи́ра, или Стихе́ра -в православном богослужении — гимнографический текст строфической формы. В стихирах проводится тема дня или воспоминаемого события. ( В данном лимерике имеет ироническое значение).
"Сатана"-советский стратегический ракетный комплекс третьего поколения.