Стихотворение «Новость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Смехкулёчки да Звездохаханьки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

Новость

" Новость "

На хвосте сорока новость принесла,
Трындычит что кошка тройню родила.
Чёрные котята...серые бока,
Только папка рыжий...и сама с бела.

Как это возможно?...путаешь пади?
Не бывает солнца в сумраках ночи.
Если только кошка...вместо апельсин,
По ошибке съела чёрный гуталин.

Вот - же вертихвостка...ну и ну дела,
Как теперь покажет...Рыжику глаза.
Может обойдётся...и простит...поймёт,
И котят родными...сердцем назовёт.

Пока обсуждались слухи - корешки,
Глядь...а по тропинке...пятернёй хвосты.
Всё семейство в сборе...Папа - рыжий кот,
Мамочка - Пушинка...и котят клубок.

Только вот котята...вовсе не с черна,
Рыжие макушки...белые бока.
Ну и ну сорока...сплетница - швея,
Ишь настрекотала...узел заплела...

...Ох не торопитесь верить новостям,
Проверяйте лучше...каждый килограмм.
А то есть сороки...наметут хвостом,
Быстро обвенчают муху со слоном.

автор: Юрий Сопелкин. ( 09.10.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама