Стихотворение «Россыпи звёзд...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

Россыпи звёзд...

Я в дивных россыпях звезды увижу странности мышлений
И красоту прелестную и сонмы праведных искусств извне,
В оттенках всех чудес небесных и прохладности мгновений
В блаженной и прекрасной, и простой любовной тишине.

Декабрь уж наступает, и прохладен воздух, свеж и чист,
Грачи кружат над нами и поют, танцуя, в облаках на небе,
Закат печально и тоскливо приближает галок пересвист,
Летит он к нам на удивленье, не люблю я всякое отребье,

Что с неба вырывает звёздочки пучками и бросает нам,
Слова в моих стихах стенают, вьюга плачет и рыдает,
А солнце улыбается и светит мне и всем моим друзьям,
Оно лучами яркими своими нас опять собой сближает.

Я в дивных россыпях звезды увижу странности мышлений
В оттенках всех чудес небесных и прохладности мгновений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама