Стихотворение «Дождем беременная туча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 265 +1
Дата:

Дождем беременная туча

Дождем беременная туча
По небу двигалась с трудом.
Цикорий, смело взмыв над кручей,
Молился пересохшим ртом.

И шелестящими губами
Дождя неистово просил.
Плескалось море под ногами,
И легкий парус над волнами
Надеждой призрачной скользил.

Играя шапкой-невидимкой,
Он глаз доверчивый пугал,
То исчезал за легкой- дамкой,
Т0 вдруг полнеба закрывал.

Но, Божий гнев сменив на милость,
Задул попутный ветерок.
И туча всё же дотащилась,
И молнии сверкнул клинок.

И благодатный дождь пролился,
И зазвенел ручьями строк,
И небу в пояс поклонился
На поле каждый колосок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 10.10.2018 (1)
И благодатный дождь пролился,
И зазвенел ручьями строк,
И небу в пояс поклонился
На поле каждый колосок.

Красиво!!!
     00:21 11.10.2018
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама