Стихотворение «А время шпагою – вжик-вжик »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

А время шпагою – вжик-вжик

А время шпагою – вжик-вжик –
И вот уж нет волос.
И застревает в горле крик,
И скалится вопрос.
Сверкнув, как лезвие клинка,
Опасно, прямо у виска.

И ели ты, не отступив,
Принял неравный бой,
И все сомненья победив
Стал вновь самим собой,
И вот уже не слепит даль –
Сверкающая сталь.

И в ножны вложены клинки,
Остыл упрёков гнев.
И восковые спят венки
От пыли поседев,
В чуланах, на задворках дней,
Средь призрачных теней.

Но равновесия каприз
Лжив верой без креста.
И ты идёшь, не глядя вниз,
По жизни без шеста.
И видя этот беспредел,
Хранитель ангел поседел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама