Стихотворение «Ты моя дорога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 324 +1
Дата:

Ты моя дорога...

* * *

Ты – моя дорога без сплошной полосы,
на обочине андалузские псы
и самшитовые леса
Того, кто ее слышал, зовут Лембит Ульфсак.

Ты раздавлена односторонним движением
твои глаза – камеры скольжения
я - голосующий на твоей автостраде
Ту, кто ее помнит, зовут Марина Влади.

Ты – моя смирительная рубашка и нервы,
ты знаешь точно, что я не первый,
как оказалось – даже не второй
Того, кто ее видел, зовут Медведев Рой.

Ты – моя ручная близость
трезвого образа жизни кризис
сделаешь левый поворот – упрешься в угол
Того, кто ее знает, зовут Google.

Ты – мой дорожный знак препинания
я – твой признак, но не признание,
ничего не предвещало подсолнечный удар
Того, кто ее ценит, зовут Жан-Люк Годар.

Ты – удачная комбинация цифр и строчек
в графе «Возраст» стоит прочерк,
скорость зависит от глубины педали
Того, кто ее хвалит сюда не звали.

Ты знаешь, что жизнь твоя уже сверстана
пусть даже такая – пестрая
бываешь часто меньше маленькой Веры
К тому, кто делал ее - примут меры.

Я – прирожденье к твоим душе и телу
порой не знаю, куда пойти и что мне делать
опять же рядом тебя нет – в груди жжение
Я – твоя таблица поражения.

Ты состоишь из эстакад и подвязок
асфальтовый макияж, как сон вязок
я – твоего лобового стекла кожа
Того, кто тебя убил, возьмем с собою тоже…

Реклама
Обсуждение
     09:59 11.10.2018 (1)
Однако...
     21:56 11.10.2018
Старался...
     11:56 11.10.2018

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Проверьте употребление рода в местоимениях её -его.


     09:38 11.10.2018
Весьма...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама