* * *
Жизнь раздвоилась змеиным жалом,
без «Кислорода» Мишеля Жарра,
Яд не берет и слаба надежда
и только ты остаешься прежней,
Без обещаний и без претензий,
не помню, был ли с тобою трезвым?
Она мне верит, она не просит,
её ребенок под сердцем носит.
Она беспечна, без напряженья
её я слабое отображенье.
Она приходит, когда захочет,
и быстро шпагу мою заточит
И растечётся во мне глинтвейном
под откровенье и боль Колтрейна
Ей вскоре сущность моя наскучит
всё, что ей нужно, она получит,
оставит запах Климá в прихожей
придёт приметной, уйдет похожей…
Но как роскошна, одета в лето
мы умираем в борьбе за это.
Уйду от правды, расставлю сети,
любовь безумством меня пометит.
День вырастает из черной ночи
чернее только в районе Сочи.
Она находит себя в природе,
зеленым воском глаза подводит.
Был тетивою и резал пальцы,
она не входит в число страдальцев.
Она бессрочна, необъяснима,
в немом движенье неутомима.
Я буду волен и неизбежен,
сегодня стану преступно нежен.
Проснусь пораньше - ее увидеть,
так будет проще опять обидеть.
Жизнь раздвоилась змеиным жалом,
себя так много, ее так мало.
Давай уедем, давай все бросим,
друг друга в храме себе попросим.
Уедем в море, на волны ляжем…
и никому ничего не скажем.
|
Я не знаю ни того, ни другого музыканта, но строчки мне понравились.